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건강생활

[스크랩] 여주열매(비터멜론)생과 이용한 다양한 요리법

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 여주열매(생과) 이용한 다양한 요리법 


여주열매는 수분이 많아 여름철에는 냉장보관 하여도 수확한지 5일이 경과하면 변색되기 시작하기 때문에 즉시 냉장보관을 해야하며 생으로 드실 때에는 녹즙기나 믹서기 를 이용하여 즙을 낸 다음 그냥 또는 요구르트, 토마토, 기타 야채 과일등을 적절이 혼합하여 쥬스를 만들어 드시면 좋습니다 (1회 갈아서 먹는량 생과 100g~ 250g 하루에 500g 이하)


요리할때 오이, 호박처럼 사용 하세요 

여주를 오이 또는 호박과 같은 용도로 음식에 활용 하십시요

호박전처럼 얇게 썰어 여주전을 만들어 먹어도 되고 회무침, 비빕밥, 냉면, 물김치, 여름의 각종냉국 등을 요리 할때도 얇게 채썰어서 오이대용으로 넣어서 사용하고 된장찌개등 각종찌개 음식에 넣어서 요리해도 됩니다

 

1. 성숙된 여주는 열매는 종자를 싸고 있는 붉은 살은 단맛이 있으며 먹으면 달콤합니다.

하지만 몸에 좋은 성분은 어린여주열매이기 때문에 기름에 볶음,소금에 절여먹기도하며(짱아치) 여주를 얍게썰어 고기와 먹을때 쌈채와 곁들여 먹으면 콜레스톨에 걱정이 없고  느끼한 맛이 없어 집니다

 

2. 여주 쥬스 만들기

-재료 : 비터멜론, 얼음, 꿀 혹은 그린스위티

싱싱한 비터멜론과 얼음을 쥬스기에 넣고 갈아낸 후 꿀 혹은

그린 스위티를 적당량 넣으면 시원한 여주쥬스 완성

 

3. 여주(비터멜론)차 만들기

-얇게 썰어 말린 여주를 다시 후라이팬에 살짝 볶아서 보리차 끓이듯이 약한 불에 푹 달인다음 우러 나면 비터멜론차 완성, 식혀서 냉장고에 넣고 자주 보리차 대용으로 수시로 드세요 

 

4. 비터멜론, 은행 볶음

싱싱한 비터멜론를 납작하게 썬다. 은행은 껍질을 벗긴다. 솥에 기름 약간 두르고 미리 준비한 비테멜론과 은행을 넣고 간을 맞춘다. 그러면 곱고 영양 만점인 여주은행볶음 완성 그 외에도 음식을 만들때 비터멜론을 작게 썰어서 조금씩 넣어 먹어도 좋습니다

 

 

 

 

출처 : 자연이 준 그대로
글쓴이 : 바른 농사 원글보기
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주리의 주말농장의것은  맛이 쓴맛이 강하던데...