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ゴーヤチャンプル(고-야 참푸루)
고-야 란 오키나와에서 자라나는 쓰디쓴 오이+참외같은 열매입니다
고-야 의 다른말로는 니가우리(=쓴참외) 라고도하죠
최근에는 지구온난화로인해 오사카에서도 재배를 하고있죠
머저 고야를 세로로2등분하여, 속을 스푼으로 다 긁어낸후(안긁어내고 그대로 사용하면 너무쓰답니다), 다꽝처럼 썰어서 기름이 볶습니다.
볶은 고야 에, 두부(으깨어주세요),버섯,파,숙주나물등 야채를 같이넣고 볶아서
마지막에 계란을 풀어놓은것을 넣고 볶아주시면 고야참푸루 가 완성됩니다.
고야1개에는 레몬의5배나되는 비타민C가 함유되어있다고해서 일본서 인기랍니다
빌려온 글
출처 : howun
글쓴이 : 호운(湖雲) 원글보기
메모 : 여주 요리법 다양하네요..
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