728x90
1. 당뇨에 야콘이 좋은 이유
2006년12월10일 kbs 싱싱일요일 방송에 야콘을 소개하며
4명의 실험맨을 출연시켜 야콘을 먹기전과후의 혈당치를
보여줌으로써 국내에서도 야콘 붐이 일어나게 되었습니다
야콘은 혈당 수치의 급격한 상승을 억제하는데 그역할을
할수 있는 식품입니다
2. 야콘의효능
*
야콘에 함유된 인슐린은 당뇨의 예방뿐만 아니라
치료 효과까지 있음이 입증 되어 있습니다
*
야콘 무게의 약 10%를 차지하는 프락토 올리고당은
체내 소화 흡수가 느리고 적어 비만증을 예방하며
단맛을 즐길 수 있습니다
*
야콘에 함유된 풍부한 식이섬유는 장내 비피더스균등을
증가시켜 만성변비에 서 벗어나게 하고 나가서는 면역성도
강화 시킵니다
*
특히 칼륨을 많이 포함하고 있어 체내 나트륨 양의 밸런스를
맞춰 혈압을 나추는 효능이있다
3. 야콘잎의 효능
야콘잎에는 혈압이나 혈당값을 내리는 카테킨,배당체(후라보노이드,다당류)
성분이 많이 함유되어 있습니다.테르펜류,미네랄류(칼륨,칼슘,마그네슘,아연,철,등)
가 풍부한 알카리 식품입니다. 괴근에 풍부한 프락토 올리고당이 잎에는 30%이상
함유되어 있습니다. 최근들어 야콘 잎을 차로도 즐겨먹는 다고 합니다
야콘 잎이 덩이 뿌리보다 장의 소화관내에서 당 전달 억제 효능이 탁월하다는
것에 관심을 높여 가고 있습니다
4. 야콘잎 먹는법
*야콘잎은 묵나물로 무쳐 먹거나 국을 끓여 먹습니다
*3리터 주전자에 마른 잎 2그람정도 넣고 끓여 건강차로 마십니다
출처 : [우수카페]곧은터 사람들
글쓴이 : 미실(경기) 원글보기
메모 :
'건강생활' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 누 드촌 (0) | 2011.07.01 |
---|---|
[스크랩] 고구마의 약효 (0) | 2011.01.27 |
[스크랩] 당과 유황 (0) | 2010.12.03 |
[스크랩] 뇌졸증 쓰러지지않는 비법 (0) | 2010.11.27 |
[스크랩] 수확만 남은 천년초 열매들 (0) | 2010.10.18 |