먹어야 되는 다이어트 음식
1. 녹차
녹차는 우리 몸의 노폐물을 빼주는 아주 고마운 차입니다.
녹차에 있는 카테킨이라는 항산화 물질은 몸의 콜레스테롤 수치를 낮춰주는 효과가 있기 때문에
기름진 음식을 먹은 뒤 녹차를 마시면 아주 효과적이랍니다.
하지만 녹차도 수분이기 때문에 너무 많이 마시면부종을 일으킬 수 있다는 사실!
한 모금씩 나눠 조금씩 마시는 것이 중요합니다.
2. 현미
흰쌀밥과 비교해 도정이 덜된 현미는영양분이 골고루 들어있는 살빠지는 음식이죠.
또한 흰쌀밥에 비해 섬유질이 4배나 들어있어포만감을 주기 때문에 과식, 폭식을 예방할 수 있답니다.
특히 혈당조절을 해주기 때문에 우리 몸에서 남는당을 만들지 않아비만 예방에도 좋답니다.
3. 미역
미역의 알긴산이라는 성분은 탄수화물의 흡수를 늦추고 식사 후 혈당이 급상승해 중성지방을 만드는 것을 방지해준답니다.
4. 양배추
다이어트할 때 많이 먹는 음식인 양배추는 칼륨이 들은대표적인 음식이죠.
칼륨은 몸의 나트륨의 배출을 촉진시켜 염분의 과다섭취로 발생되는부종을 예방해준다고 합니다.
또한 수분이 많이 함유되어 있는 섬유질이기 때문에목마를 때물 대신 먹어도 된다는 사실!
5. 고추
고추를 하루에 두개만 먹어도비타민C 하루 권장섭취량을 섭취할 수 있어 몸의 면역력을높여줄 수 있답니다.
특히 고추에 들어있는캡사이신은 지방을 태우는데 효과적이라는 사실!
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주변엔 이렇게 살 빠지는 음식이 많은데, 잘못된 상식으로 오히려 쉽게 살이 찌는 몸으로 만들어 버린다는 것이죠
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